본문바로가기

동화뉴스

동화약품, 공정거래위원회 2021 CP 등급평가 산업계 최고 수준 ‘AA’획득

Date : 2021-12-10

우리회사는 10일, 공정거래위원회가 주관하는 2021년 CP(Compliance Program, 공정거래 자율준수 프로그램) 등급평가에서 산업계 최고 수준인 ‘AA’를 획득했다. 2016년 처음 등급평가에 참여하여 우수 등급인 ‘A’등급을 획득한 이후 현재까지 4회 연속 우수 등급 이상을 유지중이다.

우리회사는 2007년 CP를 처음 도입한 이래, 최고경영자의 전폭적인 지원 하에 CP를 운영하고 있으며, 자체적으로 효과성 평가를 시행하여 꾸준히 개선할 점을 반영하고 있다. 전 임직원을 대상으로 CP 홍보 및 행동강령 전파, 정기적인 CEO 메시지 전달, CP 위원회 운영, CP 편람 및 가이드 북을 제작하여 배포하고 있으며, 주기적이고 체계적인 교육을 통하여 CP의 당위성과 역할을 강조함으로써 CP가 회사의 문화로 자리잡을 수 있도록 노력중이다.

최근 CP 등급평가 뿐만 아니라 ISO 37001(부패방지경영시스템) 또한 인증받아 운영하고 있어, 최고(最高) 수준의 CP를 운영하고 있음을 대내외적으로 인정받았으며, 이에 더해, 지속적으로 보완 개선하여 대한민국 최고(最古)의 기업으로서 제약업계 뿐만 아니라 산업계의 준법경영을 선도할 계획이다.
이메일보내기페이스북트위터맨위로 이동